您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

江西樟树:扎实推进城乡就业创业工作
更新时间:2018-08-03 15:32:22点击次数:

2018年以来,江西省樟树市就业局认真做好就业工作,通过大力实施就业优先发展战略,把促进就业放在经济社会发展的优先位置,基本上形成了经济发展与扩大就业良性互动的长效机制,扎实推进城乡就业创业工作。

一是通过实施更加积极的就业政策,全方位促进重点人群就业和创业。认真建立健全就业援助制度,解决好困难人员就业问题,积极引导农村劳动力就地就近就业和创业,着力做好高校毕业生及退伍军人的自主创业,给予必要的就业政策支持和资金扶助。

二是通过全面开展职业教育和技能培训,不断提升劳动者就业创业能力。主要是通过健全面向全体劳动者的职业培训制度,完善有利于劳动者成长成才的培养机制、评价机制和激励机制,全面提高劳动者就业创业能力。

三是通过逐步完善公共就业服务体系,不断满足劳动者的就业服务需求。主要是按照统一领导、统一制度、统一管理、统一服务标准和统一信息系统的要求,加强公共就业和人才服务机构建设,形成覆盖城乡的公共就业服务体系,更好地发挥市场在人力资源配置中的基础性作用,促进劳动者充分就业、平等就业。

截止目前,樟树市已完成城镇新增就业4516人,占全年任务数的90.32%,其中“4050类”困难人员实现就业320人,占全年任务数的86.5%,下一步樟树市将继续按照“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的方针,创造平等就业机会,努力扩大就业规模,在加快城镇化的进程中,坚持城乡一体,积极鼓励农民工返乡创业和就近就业。(江西省樟树市劳动就业管理局信息报道组 方四华)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)