您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

山东新泰人社局多举措精准推进就业创业扶贫
更新时间:2018-08-07 18:42:09点击次数:

今年以来,山东省新泰市人社局发挥部门职能优势,通过精准分类识别、专项行动推进、创新模式引领等,大力推进就业创业扶贫。

 在工作红,新泰市人社局完善信息服务网络,开展精准扶贫专项调查,核实贫困人口信息5万余人次做到精准识别;通过媒体广泛宣传就业创业政策,举办“就业服务乡村行”“春风行动”“就业政策宣传月”等活动,帮助贫困人口转移就业;利用人社系统培训机构对有劳动能力有培训意愿的贫困人口列单培训,开设家政服务等20多个专业,实现愿培尽培。

 另外,新泰市在泰安市率先制定下发《关于“就业扶贫车间”建设认定实施办法》,设立“厂房式”“居家式”“合作社式”三种扶贫车间建设方式,认定“就业扶贫车间”32家,其中16家被认定为山东省级“就业扶贫车间”,有力促进了贫困人口就地就近转移就业。

 针对贫困人员想创业但缺乏项目和资金的实际,新泰市通过扶持创业平台、扶持创业项目等措施,帮助贫困人员实现创业就业;建立“创业扶贫工坊”,实施了“1个创业企业主体+1个贫困家庭创业点+1笔创业扶贫贷款”的创业扶贫模式,先后为四家企业和一个扶贫工坊发放扶贫贷款1203万元。(张玉婷)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)