您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

安徽明光:启动“陪读妈妈”系列招聘活动 建档立卡人员优先获赠“爱心岗位”
更新时间:2018-09-07 09:25:48点击次数:

“我们今天与多名家长达成就业意向,真的很高心!”安徽道润电子有限公司人事经理于凯高兴地说。新学期开学伊始,明光市迅速启动“陪读妈妈”招聘活动。9月4日下午,明光市组织明光经济开发区内的谨铭连接、爱福电子、誉亿智能等重点企业到明湖学校大门口附近利用家长接孩子契机开展招聘活动,宣传推介经开区企业,将经开区轻便就业岗位和“爱心岗位”送给“陪读妈妈”们,建档立卡贫困户优先录用。   

1

明光市人社局、经开区管委会组织谨铭连接、誉亿智能、明睿合成、道润电子等新落地招商引资企业和爱福电子、万佳联众、榄菊日化、喜洋洋玩具、瑞升机械等规上企业印制大量招工材料、企业宣传材料参加宣传推介活动,将爱心岗位(在不影响接送孩子上学的前提下,提供的轻便工作岗位,时间上要求不严格)送给需要的孩子监护人。

几家企业招工服务人员为她们提供了多个简单制作、缝纫、组装、检验、画码、剪线头等工作岗位,招聘组成员还积极宣传扶贫车间、企业文化、就业政策、园区环境等,耐心地向咨询人员解释各企业有关工资待遇、福利、工作时间、工作环境等方面问题,并不停地发放彩色招工简章,招聘现场气氛浓厚。截至放学时,共发放宣传材料600多份。

2

据悉,该市将举行十多场“陪读妈妈”招聘活动,向她们就近推荐适合的就业岗位,让“陪读妈妈”们做到接送孩子、就业两不误,加快建档立卡贫困人员脱贫步伐,更好实现自己的价值。(安徽省明光市人社局 经开区管委会 左玉军)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)