您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

吉林省通化市优化就业创业环境 城镇登记失业率稳中有降
更新时间:2018-10-16 14:03:45点击次数:

吉林省通化市1-9月份就业形势保持稳定,城镇登记失业率为3.89%。为保持就业形势稳定,进一步提高就业质量,吉林省通化市就业服务局从改善就业创业环境入手,积极落实“创生个”政策,做好就业帮扶工作。

一是拓宽创业融资渠道。吉林省通化市个人创业者创业担保贷款最高额度为20万元,实行全额贴息,贴息年限从2年提高到3年。除国家规定的反担保措施外,将劳动年龄内自主择业军转干部、机关事业单位退休5年内人员纳入反担保人范围,党政机关和事业单位人员可实行市县互通式担保,资金按照现行财政体制承担。

二是搭建就业创业平台。积极推进大学生创业园、农民工等人员返乡创业基地建设。当年经首次认定为市级孵化基地和市级农民工返乡创业基地的,给予10万元资金奖励。

三是开展各类职业培训。采取社区、街道组织、公办和民营培训机构结合的立体培训体系,针对就业困难人员技能单一、再就业困难的状况,结合劳动者培训需求,坚持以“围绕就业抓培训、抓好培训促就业”为指导,开展全方位、多层面的培训。前三个季度,全市参加职业技能培训17823人。加强创业培训机构和实训基地建设,实现公办与民办创业培训优势互补,各县(市、区)人社部门至少认定1个具有资质的网络创业培训机构,并至少配备3名以上获得《网络创业导师培训证书》的全职或兼职导师,对有创业要求和创业愿望的城乡劳动者提供免费创业培训或网络创业培训。

四是加强人力资源市场建设。全市共有47家人力资源服务机构,其中公办7家,民办40家,以“通化市招聘超市”为载体,前三个季度共开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“大众创业万众创新活动周”等各项专题招聘系列活动71场,全市组织各类企业1576户,提供岗位7352个,求职人数为17300人次,达成意向5157人。(吉林省通化市就业服务局 丁鑫)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)