您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

安徽巢湖:核查行动力度大 脱贫攻坚信心足
更新时间:2018-10-16 14:04:12点击次数:

2018年9月26日至9月29日,根据上级文件要求,巢湖市人社局对现有贫困劳动者进行了一次信息专项核查行动。行动包含巢湖市所有乡镇街道,每个乡镇街道按相同比例随机抽取调查对象,共涉及贫困劳动者1054人。

(一)与扶贫部门进行数据对接。巢湖市人社局积极与扶贫部门沟通,及时获取最新贫困人口信息,从贫困人口总名单中筛选出最新的巢湖市贫困劳动者名单,并与系统内名单进行详细对比,标记出需录入系统或在系统中需要修改的人员及项目。

(二)印发巢湖市核查行动文件。巢湖市人社局印发了《转发省人社厅<关于开展全省贫困劳动者信息核查专项行动的通知>》的文件,传达上级文件精神,指导各乡镇街道积极开展信息核查工作。

(三)组织专门力量进行信息核查。巢湖市人社局将最新贫困劳动者名单下发至各乡镇街道,要求其采取进村入户、当面核查等方式,对贫困劳动者基本信息、已就业贫困劳动者就业属实情况、无就业意愿贫困劳动者属实情况进行全面核查。核查结束后将贫困劳动者就业基本信息及时录入系统。

(四)第三方协助调查。巢湖市人社局与当地人力资源服务机构积极合作,本着公正、公平、公开、透明的原则竞标选拔出第三方机构,对名单中的1054人逐一进行电话访谈。根据问卷调查表中的问题详细问询,并做好记录工作。涉及的主要问题有电话接通情况、就业属实情况、帮扶就业情况、就业转失业等,并对核查情况及时进行了通报。(夏天原)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)