您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

搭建平台 携手并进 助力运动员职业发展 首届全国优秀运动员职业发展论坛在广东省广州市举办
更新时间:2018-10-23 12:21:25点击次数:

近日,首届“全国优秀运动员职业发展论坛”在广东省广州市举办。本次论坛经国家体育总局批准,由国家体育总局人力资源开发中心、广东省体育局主办,广州市越秀区文广新局和广东鸿天体育管理有限公司承办。活动当天,国际奥委会主席巴赫发来视频贺词,国家体育总局相关负责人出席活动。

党的十八大以来,党中央特别是习近平总书记对体育事业高度关注、寄予厚望。运动员是我国体育事业发展不可或缺的特殊人才,也是人力资源市场中的重要资源要素,退役运动员职业发展问题受到全社会关注。本次论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是加快落实党中央、国务院关于优秀运动员退役安置工作和就业保障的政策指示精神的具体举措,旨在积极推进国家体育总局、地方政府和社会力量合作,拓宽优秀运动员退役后的就业创业领域。

国家体育总局人事司相关负责人在论坛致辞中指出,做好运动员保障工作,意义深远,责任重大,使命光荣。当前,体育改革进入深水区、攻坚期,改革成为体育领域的主旋律。改革过程中出现的无论是压力还是动力,问题还是机遇,都会层层传导到运动员保障工作中,必须解放思想,有新的探索、新的举措。随着改革的推进,体育事业将以更加开放的态度,集聚各方资源,协力推动发展。作为具备专业技能的体育人才,运动员在体育产业发展的各个领域大有用武之地,应该大有可为,也必将有所作为。

国家体育总局人力资源开发中心相关负责人表示,作为体育总局人事人才服务保障单位,近年来,人力资源开发中心将运动员职业发展项目列为一项重点工作,始终坚持以运动员为中心,进行了诸多卓有成效的探索和努力,在运动员职业发展理论研究及相关工作的具体内容、形式、保障措施等方面都取得了较快发展。人力资源开发中心将不断开拓创新,提高服务质量和工作水平,与运动员同前行、共成长。

本次论坛设置主题演讲、企业责任案例分享、运动员职业发展案例分享、对话与互动、运动员创业项目路演等环节,优秀运动员代表分享了自身职业发展心得体会,政府领导、专家学者、企业代表就运动员职业发展平台搭建等问题进行深入交流。

论坛还举办了《国家体育总局人力资源开发中心2008-2016年运动员保障项目基础研究和专项工作成果汇编》新书发布及赠书仪式。(李浏清)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)