您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

新疆玛纳斯:开辟绿色通道 服务及时有效
更新时间:2018-10-23 12:23:09点击次数:

今年以来,新疆维吾尔自治区玛纳斯县人社局把促进就业再就业作为保障、改善民生和打好维稳、脱贫攻坚战的首要任务,积极落实各项惠民政策,推动全县就业再就业工作。

该局为促进全民创业开辟了方便快捷的绿色通道,将项目开发、专家咨询、创业培训和融资等多项服务有机结合起来,形成一个便捷、高效的平台,为创业者提供及时有效的服务。他们鼓励各类人员通过各种形式创业,发动千家万户创家业,支持经济能人创企业,鼓励企业家创大业。同时,放宽创业投资领域、注册条件、经营场所等方面的限制。

该局积极落实下岗失业人员、转业退伍军人、大中专毕业生、残疾人等就业困难群体的就业优惠政策,对“零就业家庭”实行“出现一户、援助一户、消除一户、稳定一户”的动态管理。他们重点抓好劳动力转移培训、技能培训、创业培训工作,围绕市场需求、企业需求和就业特点,有针对性地为各类人员提供服务,切实提升各类人员就业创业能力。他们还积极搭建用工需求平台,有针对性地组织开展“春风行动”等专项活动,提供政策咨询职介服务,搭建就业服务平台。

截至目前,玛纳斯县城镇新增就业4589人,就业困难人员就业501人。组织技能培训815人,创业培训100人,实现自主创业19人,带动就业722人。(张建华)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)