您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

浙江省东阳市探索实施工艺美术建筑人才奖励年金制度
更新时间:2018-10-23 12:25:46点击次数:

近日,浙江省东阳市出台实施“工艺美术、建筑人才梯队培养计划”,加大对工艺美术、建筑人才培养力度,以促进东阳工艺美术、建筑产业的传承和发展。

对在东阳市企业工作的工艺美术类、建筑类设计人才,设计作品荣获省级以上权威奖项的,当地按照国家、省奖励额度给予1:1配套奖励。同时,鼓励支持高职院校加强高技能后备人才培养,根据工作开展情况给予一定的培训补助和技能鉴定费用优惠,还探索实施工艺美术人才、建筑人才奖励年金制度。

此外,东阳市对荣获中华技能大奖、全国技术能手、省首席技师、省钱江技能大奖、省“杰出技能人才”,以及代表东阳市参加由人社部门主办的省级以上技能竞赛并荣获一、二、三等奖的人才,按国家、省奖励额度给予1:1配套奖励;参加世界技能大赛的人才,给予5万元补助,荣获金、银、铜牌和优胜奖的分别给予50万元、35万元、25万元、15万元奖励。入选国家、省、金华市级技能大师工作室的,按上级补助金额给予1:1配套奖励。(卢纯佶 吴磊)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)