您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

河北:邢台经济开发区组织人事局开展贫困劳动力“一对一”个性化培训
更新时间:2018-10-23 12:27:15点击次数:

为进一步提高建档立卡贫困户的劳动技能和就业能力,开发区组织人事局积极开展精准扶贫帮扶活动,针对建档立卡贫困户且有培训意愿的贫困劳动力进行回访。

在回访活动中统计出有培训意愿却不能参加集中短期技能培训的劳动力,组织人事局结合贫困劳动力实际情况,提出由培训机构根据学员时间和意愿,由专业教师进行免费“一对一”个性化培训的方案。此方案是开展落实对口帮扶工作中的一项创新,截止目前,一名学员参加了个性化培训,并取得了良好效果,后期将会有更多的学员加入“一对一”个性化培训。此方案的实施为实现“学会一项技能,带富一个家庭”的目标奠定扎实的基础,起到了贫困劳动力技能就业、技能增收脱贫的作用。(河北省邢台经济开发区组织人事局 李志平)

1

照片为培训机构专业教师为“一对一”培训学员讲解相关技能知识。 


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)