您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

宁夏红寺堡:扶贫培训在路上 稳定就业为民生
更新时间:2018-10-23 12:27:43点击次数:

为加快精准脱贫的步伐,帮助该区贫困人员就业脱贫。10月7日,吴忠市红寺堡区就业创业和人才服务局在太阳山镇红星村开办电焊工培训班,共有50名建档立卡贫困人员报名学习,通过一技之长,培养技能型农民,早日摆脱贫困,靠自己的双手过上幸福美好的生活。该村的建档立卡户苏俊认真地焊接钢架,指导老师在旁边进行技术指导。焊接结束后,指导老师也进行了现场点评,苏俊憨厚的笑着说:“爱因斯坦也有第三只小板凳,我想经过一段时间的培训,肯定会焊接好的”。

2

该区2018年在扶贫技能培训领域共培训建档立卡贫困户500人,有中式烹饪,电焊工专业,电工专业,装载机挖掘机专业,刺绣专业等工种,目前正在紧张有序开展,计划到年底共培训各类技能型人才1750人,将有效助力该区的脱贫攻坚进程,促进该区乡村振兴战略快速实施。(吴忠市红寺堡区就业创业和人才服务局 赵永刚)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)