您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

上海:统筹推进人社事业高质量发展
更新时间:2019-02-21 11:47:44点击次数:

2月15日,上海市人社局召开人社工作会议,明确2019年的主要目标是全年新增就业岗位50万个;帮扶引领成功创业1万人;帮助8000名长期失业青年就业创业;为1万名建档立卡农民提供职业培训等就业服务;城镇登记失业人数控制在22万人以内,城镇登记失业率稳定在4.3%左右等。

在就业创业方面,上海将实施好新一轮鼓励创业带动就业专项行动计划。新建一批高校、中职院校创业指导站,积极打造“一校一品”创业帮扶新模式。继续实施青年就业“启航”计划,完善职业训练营政策。

在人才发展方面,上海将建立健全上海市技能人才队伍建设联席会议制度,推动各行业、各区出台落实技能提升行动计划具体政策措施;研究制定高技能人才与专业技术人才职称贯通办法;推进首席技师、技能大师工作室、公共实训基地及高技能人才培养基地建设。

在社会保障方面,上海将制定实施2019年各类养老人员养老金调整办法。稳妥实施完善企业养老金计发办法。进一步推动企业年金制度发展。稳步提高工伤保险待遇水平,以交通运输、铁路、水利、能源和机场等行业为重点,推进建筑业按项目参加工伤保险。

在劳动关系方面,上海将加强劳动关系矛盾隐患排查监测和预警,积极稳妥处置因劳动保障违法行为引发的群体性突发事件。综合运用重点监管、信用监管手段,落实拖欠农民工工资“黑名单”、重大违法社会公布、涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件移送等惩戒措施。

在公共服务方面,上海将尽快实现全部经办服务事项“一网通办”。推进人社行政审批事项和公共服务事项标准化、信息化规程,基本实现区以上各事项“一站式”办理和“一窗通办”。(申仁宝)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)