您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

返乡乐业环境好 才技兼备薪酬高——江苏省盐城市新春联动招聘系列活动人气旺
更新时间:2019-02-21 11:48:33点击次数:

2月10日,正月初六。上午8点多,2019年新春“乐业盐城”大型招聘洽谈会在江苏省盐城市新龙广场和沿海人才市场同时开场。200多家用工单位拿出1万多个招聘岗位,推出创业项目30个,吸引进场求职者6000多名,现场报名3000多人,当场签订就业意向协议1600余份。

“去年,盐城市新开工亿元以上产业项目270个,产业升级、发展提速对人才提出了更多更高的要求。”盐城市劳动就业中心主任丁保华介绍。

“在很多人的眼里,用人单位看重学历。其实我们更看重有经验、肯吃苦、会创新的人。”盐城中热机械公司负责人事招聘的戴经理说,去年公司招聘了一个小伙子搞设计,由于他有想法、善创新,能及时掌握客户的需求,现在月薪达1万多元。

招聘会上,每家用工单位都摆出招聘海报,列出了薪酬细则。带薪年假、出国旅游、车补、话补、体检津贴……优厚的福利让求职者们挑花了眼。东风悦达起亚汽车有限公司的招聘海报上,“100多项福利”的字眼更是醒目。不少公司还着眼长远,列出了“储备干部”专项。

在东山精密制造有限公司招聘展位前,求职者们争相填写和递交简历。

“在我们公司,IT人才月薪最高可以达到1.5万元,普通的设计人员年收入都能达到5万元以上。”东山精密制造公司的招聘负责人花丽媛的现场解说,吸引了一波又一波求职者。

在招聘会现场,还有不少在外工作的盐城人准备回家就业创业。

36岁的沈玉涛在苏州市打工已经十几年,销售过汽车配件,干过工程装修,妻子在一家电子厂上班。“父母年纪大了,孩子才10岁,他们都希望我们能留在身边。”沈玉涛说。招聘会现场,夫妻俩在心仪的几家单位摊位前填了报名表。

据该市人社局负责人嵇红梅介绍,盐城市在发挥好“有形”人力资源市场公共资源供给效应的同时,常态化提供“无形”市场供需对接线上服务,为稳就业、保用工营造了良好的环境。(蒋兴和)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)