您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

浙江省东阳市积极开展拥军帮扶就业工作
更新时间:2018-04-16 17:41:59点击次数:

日前,浙江省东阳市两名退役士兵分别考入浙江警官职业学院、浙江金融职业学院,他们的学杂费、住宿费将由政府买单,每人每年可获1万余元补助。这是东阳市认真做好退役士兵创业就业工作的一个缩影。

2017年,市就业处认真做好退役士兵这一重点群体的就业工作,对自主择业军转干部和自主就业退役士兵,积极开展岗位推荐、职业培训、创业孵化等服务,落实各项就业创业优惠政策,提高就业创业成功率。

举办退役军人创业电商培训。为提高退役军人就业创业技能,帮助退役军人尽快融入社会,2017年东阳市举办了退役军人创业电商培训。培训内容涉及项目调研、资金管理,以及创业过程中法律、工商、税务等基本理论知识。本次培训共有50名退役军人参加。

举办退役军人专场招聘会。2017年举办了两期退役军人专场招聘会。通过电视、广播、报纸、车载电视、LED显示屏等宣传方式对招聘会进行大范围宣传。招聘会报名企业均为东阳市范围内知名大企业,提供招聘岗位606个,吸引退役军人500多人,达成求职意向113人。

举办退役军人政策咨询会。为进一步提高了退伍军人的创业技能和创业激情,帮助退伍军人尽快投入家乡经济建设的热潮,2017年东阳市就业处与民政局联合举办了两期退役士兵返乡就业创业政策咨询会,现场为500多名有就业创业意愿的退役士兵办理求职登记及培训报名手续。(东阳市人力资源和社会保障局 卢纯佶 金慧娟)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)