您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

江西省石城县四措并举搭建就业桥梁
更新时间:2018-05-16 16:26:22点击次数:

为切实做好工业园区企业招工工作,江西省石城县人社局不断创新招工方式,提升服务质量,采取“四个到位”满足园区企业用工需求,真正在企业与劳动力之间搭建起了就业桥。

领导重视,责任落实到位。该县县委、县政府高度重视工业园区企业招工工作,把帮扶工业园区企业招工纳入对各乡(镇)、县精准扶贫工作队年度目标绩效管理考核,实行按月通报制度。

营造氛围,宣传发动到位。通过手机短信、印发张贴、散发企业用工宣传资料等形式强势宣传,尽力推介园区就业招聘信息,努力做到家喻户晓、众人皆知,让广大下岗失业人员和农村富余劳动力认识到“打工还是家乡好”。

各方协调,部门配合到位。为切实做好工业园区企业招工工作,使经过培训的城乡劳动者都能顺利转移就业,全县各相关部门互相配合,做到责任明确,齐抓共管。劳动保障部门抓好劳动者的职业就业服务、输送和维权等工作;公安部门落实好户籍改革政策,及时为农民工办理流动人口登记;城管、交通部门负责完善园区公共交通网络,对重点用工企业开辟公共交通专线;各乡(镇)、县精准扶贫工作队认真做好宣传组织工作,为广大农村富余劳动力和新成长劳动力就近就地转移就业创造条件。

上下齐动,组织招聘到位。2018年以来,县人社部门积极争取县委、县政府对劳动保障工作的重视,为工业园园区企业开展了10余场专项招聘会。共发送招聘短信16.5万条、印发宣资料3.5万张,达成就业意向1190余人。(廖志坚)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)