您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

江西会昌:“四措施”全面打响“脱贫攻坚夏季整改行动”战役
更新时间:2018-05-16 16:26:47点击次数:

5月14日,会昌县就业局召开脱贫攻坚“夏季整改”行动部署会,贯彻落实省、市、县脱贫攻坚“夏季整改”行动会议精神,针对省、市、县攻坚工作督查、检查、考评、审计等发现的问题,举一反三,进一步查找问题、强化措施、落实任务,通过“四措施”抓落实,使全年脱贫攻坚工作提高到新阶段。

一、规范资料台账。按照“不缺项”、“逻辑严”、“台账清”原则全面整改完善已发现问题清单,把握“规范”和“完善”的总体要求,突出精准识别、精准退出的程序资料。

二、“精准识别”查缺补漏。对贫困户家庭信息、收入情况及台账严格按照“七清四严”重新一一核实。

三、“两不愁、三保障”是否达标。不搞形式主义,不做表面文章,把不愁吃、不愁穿、安住房安全、教育扶贫、健康扶贫放在重点,对存在的问题一项一项、实实在在加以解决,把一切工作都落实到为贫困群众解决实际问题上。

四、落实干部责任,严肃督查追责。各帮扶干部要“责任清”,严格按照责任清单落实精准扶贫责任,做到责任清、任务明;帮扶干部要充分利用好APP的签到记录和上传帮扶日志等功能,按照考评考核要求完成APP签到记录等各项工作。对于脱贫攻坚责任不落实、结对帮扶流于形式、督查问效不严格等问题,将严肃依法依规追究责任人和单位的责任,并参照县有关规定予以处理。(会昌县就业局 张卉)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)