您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

就业指导

湖南省双峰县优化公共就业基层服务平台
更新时间:2018-05-16 16:27:40点击次数:

近日,湖南省双峰县劳动就业局为进一步优化公共就业基层服务平台,切实提升就业创业服务能力,将以往分散在多个办公室的日常业务,集中下放到一楼大厅进行一站式办理,立足“小窗口”,服务“大民生”,实现了工作质效与群众满意度的“双提升”。

新开辟的大厅服务区域采用开放式布局,办公设备整齐划一,业务标识规范醒目,便民台、电子大屏幕样样齐全,共设有失业保险待遇发放、创业担保贷款申报、就业失业登记证办理等10个窗口,每个窗口均固定一名业务能力强、服务态度佳的工作人员,并全部实现透明化管理,让服务对象“零距离”监督成为窗口人员不断提升办事效率与服务能力的有效助推器。

同时,大厅服务区域实行班子成员轮流值班制,确保当班领导全程值守,在做好就业创业政策咨询、表单填报指导等工作的基础上,积极当好业务办理的“跟踪员”、群众建议的“倾听员”、窗口秩序的“维护员”、矛盾纠纷的“化解员”。

该局通过主动、热情、专业的优质窗口服务,进一步确保了各项工作机制的高效有序运转,提升了办事群众满意度。(朱勇军 彭永坤)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)