您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

甘肃临泽:实施农民工技能大培训行动
更新时间:2018-09-20 11:29:58点击次数:

今年以来,甘肃省临泽县人社局把开展农民工技能培训作为乡村振兴的有力抓手,大力实施农民工技能大培训行动,农民技能素质不断增强。截至目前,全县开展农民工技能培训48期2897人,其中就业技能培训31期2007人,农村劳动力创业培训3期76人,岗位技能提升培训7期255人,乡村特色培训7期559人。

临泽县人社局根据农民工技能大培训实施方案中制定的培训任务分解表,下达就业技能培训、创业培训、岗位技能培训、乡村特色培训等工作任务,实行目标管理。

同时,该县抢抓近几年县内外各类工程设施建设的有利时机,积极与项目建设单位联系,大力开展以瓦工、抹灰工为主的建筑类工种技能培训。针对旅游产业发展现状,该县还积极与县农村劳动力技能培训工程办公室、旅游部门、食品药品监督部门等联合办班,加强对旅游服务行业从业人员的技能培训。(何秀芝


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)