您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

上海市闵行区科委对话大学生创业者 聚焦服务
更新时间:2018-09-28 11:49:56点击次数:

近日,闵行区科委召开区科技创业公益基金扶持企业座谈会。本次会议主要了解大学生创业企业近期发展情况和初创期企业遇到的难题,帮助初创企业快速发展,同时征集企业对区内科技金融政策的意见。本次会议邀请了市科创中心金融部副部长郭家楣、市大学生创业基金会副秘书长倪弈松、区公益基金资助的12位企业创始人和相关金融机构参加。

区科委为在场机构代表及企业创始人解读科委最新政策并针对企业提出的问题和建议一一进行解释。郭部长表示,闵行区科委在加强对中小科技型企业的政策扶持的同时,聚焦于企业的发展的难点、痛点,能更有效地帮助闵行区内初创企业成长。倪秘书长表示,大学生基金会将会不断加强闵行区科委的合作,为大学生创业者提供更多科技金融产品。

会上,企业创始人介绍了一年来企业运营的情况和发展过程中的难点和问题;徐主任针对企业提出的信贷门槛高、技术人才招聘难等问题进行解答并帮助企业直接对接到相关部门。徐主任指出,闵行区科委一直致力于优化创新创业环境,企业初创期遇到的困难和问题较多,政府目前除了加强政策上的扶持更多的是为企业搭建平台,提供有效服务、精准服务。同时政府也在为更好的服务企业不断探索,希望企业共同参与,提供合理意见和建议。


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)