您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

云南省曲靖市搭建平台 对贫困人员进行精准培训
更新时间:2018-11-27 11:20:08点击次数:

今年以来,云南省曲靖市人社局紧紧抓住沪滇扶贫协作帮扶机遇,积极搭建对外劳务合作服务平台,开展有组织、有针对性的劳务对接和技能培训,推进贫困地区贫困家庭劳动力实现参加技能培训。截至目前,全市新增转移就业383027人,其中建档立卡贫困劳动力63935人。

上海市宝山区人社局分别与曲靖市人社局和5个贫困县人社局签订了人力资源对口帮扶合作协议,并在会泽县组织召开“上海宝山·云南曲靖就业扶贫劳务协作现场招聘会”。曲靖市人社局在工作中不断拓展新的就业渠道,收集上海市就业岗位信息,落实和履行好双方签订的人力资源合作协议。

两地人社部门还积极推进实施沪滇合作技能培训项目。上海市宝山区将对口支援项目资金120万元拨到师宗、富源两个县,实施以贫困劳动力为主(不低于80%)的技能培训1200人,其中,每县60万元,培训600人。截至目前,两县人社部门、就业机构采取订单式办法共开展以焊工、中草药种植等为主要项目培训14期974人,其中贫困劳动力789人,培训后就业率达76%。(蒋海鹰)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)