您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

湖北省京山市职工职业技能大赛圆满成功
更新时间:2018-12-14 12:14:18点击次数:

近日,笔者从湖北省京山市人社局获悉,该市持续一个多月的职工职业技能大赛落下帷幕。经过激烈角逐,最终周成等30名选手获得一、二、三等奖,湖北华兴机械科技股份有限公司等11家单位获优秀组织奖。

此次大赛由市委人才办、市总工会、市人社局、团市委联合举办,旨在大力实施“大众创业、万众创新”发展战略,弘扬“工匠精神”,传承绝技,当好示范,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代氛围,深入推进技能强省示范县建设。大赛于2018年10月18日正式开始,11月20日结束。共设普车工、数控车工、焊工(平焊)、电工(维护)、纺织织细纱值车工、幼儿教师教学技能等6个项目,共有一百余名选手参赛。

据悉,获得一等奖的选手,经考核合格可参选“京山工匠”或“京山名匠”,35岁以下的参赛选手,经考核合格可获评“京山青年岗位能手”,获得一、二、三等奖的选手,均可破格申报高级工。通过竞赛,树榜样、传带帮,既促进了产业工人技能水平提升,又为企业工匠搭建了技能圆梦的舞台。(湖北省京山市人社局 魏红波)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)