您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

江西省樟树市认真做好农民工职业技能培训工作
更新时间:2019-02-21 12:02:20点击次数:

今年开春以来,樟树市就业局抓住春节期间返乡农民工较多的有力时机,一方面组织市内工业园区企业开展好用工招聘,另一方面协调基层各乡镇劳动保障所,做好农民工就业培训工作,针对一些农民工文化知识和技能水平偏低,就业能力弱的特点,采取各种方式,积极为每位有培训和就业愿望的农民工做好职业技能培训工作。

 一是积极做好培训宣传工作。通过基层劳动保障所、乡村宣传栏,让农民工了解相关优惠政策,充分认识到参加技能培训能提升自己的就业能力,增强自己的市场就业竞争力,使农民工培训工作深入人心。

二是认真做好上门培训登记。充分发挥乡镇劳动保障协管员的作用,深入农户家中开展调查活动,对农民工进行培训登记,做好实名制管理,及时掌握农民工的培训愿望,方便组织好培训工作。

三是深入市场做好调查研究。市就业局培训科加强与各乡镇劳动保障所的业务联系,了解企业用工状况,确定培训工种,培训时间,制定教学计划,让农民工培训后就能掌握好技能较快实现就业。

据了解,春风行动期间,樟树市就业局和各基层劳动保障所都认真组织好职业培训,针对不同人员的求职需求,开展不同专业的技能培训,加快农民工由体力型向技能性、专业型转变,提升农民工就业能力,截止目前,全市有300名农民工参加了技能培训,近95%的人员找到了工作岗位实现了就业。(江西省樟树市劳动就业管理局 方四华)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)