您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

吉林:农村劳动力草编技能培训走进舍力镇
更新时间:2018-04-13 11:15:49点击次数:

   近日,吉林省就业服务局驻舍力镇民和村扶贫包保工作队会同大安市人社局以及舍力镇政府联合在舍力镇举办了”农村劳动力草编技能培训班”。培训班由大安市宏图职业培训学校负责承办,聘请了外地草编高级讲师授课,大安市就业服务局李文勋局长出席开班仪式并做了动员讲话。



吉林:农村劳动力草编技能培训走进舍力镇


30名学员参加本期培训班,为期10天。参加培训学员均有一定的草编技能基础。草编培训原材料为玉米叶、稻草、蒲棒草等,可就地取材,成本低廉,同时也简单易学,编织出的产品绿色环保,非常受大城市消费者欢迎,也适合贫困劳动力通过技能培训创收、增收。通过提升学习,学员们编织了收纳筐、颈椎枕、靠背枕、草帽、笔筒、拖鞋、茶杯垫、车座垫等产品,经老师验收全部合格。这些产品培训机构全部回收,销往湖北等地。今年第一季度,大安市人社局已开展草编培训7期,培训人数达283人,其中贫困劳动力46人。



吉林:农村劳动力草编技能培训走进舍力镇


年初以来,全省各地积极动员各类培训机构以市场需求为导向,以农村新成长劳动力为重点,以提高培训效果和质量为目标,采取订单培训、定岗培训、定向培训等模式,积极组织农村转移就业劳动者参加实用技术、就业技能、岗位技能提升、劳动预备制、部门行业等各种培训。

2018年,全省将完成农民工向农技工转型培训2.6万人,组织培训农村转移就业劳动者10万人次。


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)