您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才培训

江西:于都县人社局“双管齐下”抓培训力促就业
更新时间:2018-05-15 17:34:37点击次数:

 2018年以来,为健全完善机制,不断优化服务能力,落实就业创业培训民生工程,于都县人社局坚持以转移就业为关键,以继续实施就业创业为重点,“双管齐下”为返乡农民工和农村建档立卡贫困户及城镇失业人员等有创业愿望人员举办免费SIYB培训。

一、技能提升,典型培育:培训以培养学员创业意识为重点,帮助推介创业项目、采取典范经验介绍,紧密结合该县实际和学员的切身经历,采取互动式教学,同时在餐饮烹饪、电子电工、家政服务等多个行业设立“实训基地”。针对富余劳动力中女性较多、外出务工难度较大的情况,组织开展育婴家政服务、餐饮烹饪等培训,使其有能力加入家政行业,促进妇女居家就业;针对贫困村缺乏带领群众发家致富带头人的情况,组织对培训需求强烈、具有一定文化基础的劳动力,集中开展现代农村服务经营者等培训,使他们掌握创业技能和经营管理知识,带动更多的劳动力实现就近就地转移就业。

二、政策帮扶,注重实效:成立了创业服务中心,每月举办一期免费SIYB培训,全年计划完成创业培训及家政服务员培训1800人,推介一批创业项目,对自带项目的返乡农民工,中心帮助其完成项目开发计划,拟定创业计划书,积极协调各方落实小额担保贷款、税费减免等优惠政策,学员实施创业后,中心将不定期派出创业指导员回访,提供跟踪服务。有效促进了全县农民工就业创业工作可持续发展。(于都县人社局 廖德群)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)