您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

第三届“中国创翼”创业创新大赛海南赛区初赛收官
更新时间:2018-08-23 16:01:59点击次数:

 8月18日,由省人力资源和社会保障厅主办、省人力资源开发局承办、海南省创新创业研究院协办的2018年第三届“中国创翼”创业创新大赛海南赛区初赛项目路演和颁奖仪式在海南数据谷举行。路演比赛从8时许一直持续到18时,各参赛项目逐一登台,精彩纷呈。随着颁奖仪式的举行,第三届“中国创翼”创业创新大赛海南赛区初赛也圆满收官。

 路演评比采用“5+5+1”的模式,采取选手讲解与评委提问的方式,让评委和观众在较短的时间内更好地了解项目的特色。

 现场一共有39个项目参加路演评比,有体现海南特色手工艺的椰雕项目,也有符合海南环境保护政策的生态种养殖项目,还有紧盯海南产业发展趋势的乡村旅游项目。其中,《微创内固定钢板螺钉取出方案及专利器械应用》项目团队最新研究出的微创内固定钢板螺钉取出方案,进一步降低了螺钉取出手术的失败率;《儋州市白马井镇土糖产业村的乡村振兴路》项目紧密结合当地实际,以省非物质文化遗产保护项目“吴氏糖寮”传统土糖为产业支撑,带动当地农民脱贫;《残服小椰壳》项目则围绕小椰壳做大文章,把小小的椰壳制作成各种厨具、餐具和工艺品,解决了大量残疾人的就业问题。这三个项目也分别获得了主体赛创新组、主体赛创业组和专项赛的一等奖。(记者 李磊)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)