您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

邮储银行助创业者攻克环保难题 污水处理技术获市场青睐
更新时间:2018-08-30 16:57:10点击次数:

2017年12月12日,由中央电视台财经频道和中国邮政储蓄银行共同主办的《创业英雄汇》总决选登陆深圳,陈成义带着他的“雨污收集净化系统”脱颖而出,并登上了2018年2月2日央视财经频道播出的《创业英雄汇》节目,得到了多位投资人的肯定。

历时两年攻克环保难题  建成国内首个垃圾转运站废水处理系统

垃圾转运站周边,机器压榨垃圾产生的污水横流,臭味扑鼻,路过的市民不禁捂住口鼻,踮脚匆匆通过,一刻都不愿意多待。这是两年多前,某垃圾转运站前的景象。如今,这个垃圾转运站仍在,但周遭的景象早已变了模样,周围的地面不见任何污水,以往垃圾废水产生的臭味也消失了,市民路过的时候,再也不像以往匆匆忙忙。

这一切,都得益于一位孜孜不倦的创业者——陈成义。5年前,陈成义开始创业,成立了深圳市凯宏膜环保科技有限公司。多年来,让陈成义成立了一支研发实力极强、专业素养极高的团队,而“雨污收集净化系统”的研发历程,让陈成义感触颇深。

“有天经过一家垃圾转运站,突然看到地上污水横流,阵阵恶臭扑鼻而来,出于职业敏感性,我决定一探究竟。”带着这份“钻牛角尖”的职业敏感,陈成义对多家垃圾站进行了深入了解,走访了深圳大大小小几十个居住小区的垃圾收集站。经过半年的调研,陈成义发现,小区的垃圾转运站只负责收集垃圾,然后经过简单的压榨处理后都运往区里的垃圾转运站集中处理,但在这个过程中,众多垃圾转运站压榨出来的污水并没有处理,而是直接排入市政管道,成了“恶臭”的来源。

“因为这些垃圾污水浓度高,臭气熏天让附近居民苦不堪言。”陈成义说,“作为专业污水处理的国家高新技术企业,我想通过应用现有的技术,去解决影响众多居民生活的难题。”

然而,现实的问题摆在陈成义的面前,环保从来都是付出多回报少的工程,研发背后需要付出大量人力、精力,这对一个刚起步的企业来说并不容易。但是,陈成义与他的团队却毫无怨言,在烈日暴晒下调研,顶着恶臭取样化验,日复一日研究污水处理技术……这成了接下来一年中他们的日常。

功夫不负有心人,在历时326天的研发、半年的施工和调试后,他们建成了垃圾转运站“雨污收集净化系统”,附近的居民也告别了垫着脚尖过马路的日子。

污水处理技术优势凸显  获邮储银行支持并登上央视创业栏目

给居民生活带来的变化让陈成义欣喜不已,但更让他骄傲的是他的研发团队以及他们的产品:“深圳市存在大约1000座垃圾转运站,广东省内具备条件进行改造升级的垃圾转运站大约有9000座,全国范围内估计有超过十万座垃圾转运站。我们的MBR膜(膜生物反应器)可以应用于市政污水处理、医院污水处理、以及景区、园林、酒店等生活污水的处理,也可以应用于各种工业废水以及高浓度废水的处理,如印染废水、洗涤废水和化工废水等。我们的一体化MBR污水处理设备可以用于养殖废水处理、河道黑臭水处理、高速公路收费站污水处理、农村污水处理等。”

而作为MBR膜的核心,技术的优势同样让陈成义感到骄傲:“应用我司研发的MBR超滤膜和一体化MBR污水处理设备,可节约占地面积50%,污泥处理量减少80%,处理效果提高一倍以上。深圳市龙岗区垃圾转运站作为第一个试点,系统初步运行情况良好,出水水质能够达标排放(排入市政管道)。”

由于技术上的优势,在邮储银行携手央视财经主办的《创业英雄汇》深圳站总决选的舞台上,陈成义和他的项目脱颖而出,并最终入选了深圳赛区的八强。随后,在2018年2月2日播出的《创业英雄汇》节目上,陈成义和他的“雨污收集净化系统”获得了众多投资人的认可,并最终获得了400万元的意向投资。

全面支持科技创新  邮储银行助力创业者圆梦

陈成义与邮储银行的结缘不止于此。早在2015年公司发展的关键阶段,陈成义就在邮储银行深圳分行申请了个人商务贷款230万元。“企业是新成立的科技型企业,前期市场开发和研发投入较大,但是有较好的发展前景。经过调查,综合考虑企业主个人资信情况良好、企业业务发展前景较好,且企业主营污水治理项目的社会效益,符合我行积极授信的行业政策,故最终给予企业主230万贷款额度。”邮储银行深圳分行客户经理表示。

事实上,像深圳凯宏膜科技这样的科技创新企业在深圳数不胜数,为了帮助像陈成义这样的创业者,邮储银行通过举办形式多样的活动赛事,助力创业者圆梦。这其中,《创业英雄汇》作为央视财经频道的明星栏目,经过3年的深耕,在创投界已是名声斐然。

除了《创业英雄汇》外,邮储银行已经连续9年举办创富大赛,将融资和融智结合,为个人创业者和小微企业提供“双创”综合服务平台,这邮储银行既是支持“双创”的重要举措,也是服务实体经济发展的创新之举。9年中,邮储银行创富大赛为数十万青年创业者搭建起创富平台,受到了各级政府和广大创业者的热烈欢迎。


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)