您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

2018首届两岸物联网应用创新创业大赛走进上海
更新时间:2018-09-07 09:29:00点击次数:

9月5日,2018首届两岸物联网应用创新创业大赛在上海举行项目对接活动。

相关信息显示,福建是全国最早发展物联网产业的省份之一,最早可以追溯至2000年“数字福建”的建设。经过多年努力,福建成为中国物联网版图里的重要一极。截至目前,福建省物联网产业产值超800亿元,居全国前列,相关企业500余家,是四个国家级物联网产业基地之一。

2017年开始,福建省经信委从创新工作机制、组建产业联盟、打造样板工程、打造创新平台等四个方面加快物联网发展。福建希望借助2018首届两岸物联网应用创新创业大赛,吸引更多物联网高端企业和人才聚集八闽,打造具有示范性、引领性、标志性的物联网产业基地。

截至目前,大赛组委会已走进无锡、杭州、重庆、鹰潭、深圳等地,对各地物联网产业发展情况进行摸底考察,与各地经信部门交流物联网发展思路。未来,福建还将推动与其他物联网产业基地的有效合作。

会上,来自华为、上海市物联网行业协会等企业和机构的专家分别介绍了当前物联网的新技术、新应用,以及未来物联网产品趋势,为福建物联网产业发展建言献策。福州市马尾区、高新区和软件园分别介绍了园区的招商环境和相关政策。(刘默涵)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)