您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛开启
更新时间:2018-09-20 11:27:01点击次数:

9月18日,由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办的2018“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛在西咸新区沣东新城开幕。

与会嘉宾共同启动2018“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛

本次大赛以“创新驱动发展·科技成就梦想”为主题,旨在充分发挥科技工作者生力军作用,进一步激发广大科技工作人员创新争先热情,推动科技成果转化和科技型企业孵化。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的330余个高水平科技项目。经预赛、复赛,最终152个项目入围决赛。

陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科在致辞表示,大赛旨在以科技创新和科技工作者现实需求为导向,搭建服务创新平台,加快技术成果转化应用,促进创新链、产业链、资金链、政策链协同互动,推进大众创业万众创新,为实施“五新”发展战略和“一带一路”倡议提供科技支撑。他说:“我们期待通过大赛,与经济社会发展需求紧密结合的创新创业项目能够持续涌现,并且绵绵不断地为陕西经济发展和实现追赶超越目标提供智力支持。”

陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科致辞

西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝指出:“当前,西咸新区已经进入了发展新阶段,正在加快打造现代化大西安新中心和西安国家中心城市的核心区。实现这一宏伟目标,迫切需要更加强大的科技创新力量,也为广大科技工作者提供了更加广阔的创新创业舞台。这次,我们联合陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅等省级部门,举办本次大赛,就是要鼓励、支持陕西省广大科技工作者大胆创新创业,为西咸新区创新城市发展方式、建设大西安新中心提供更强的科技支撑,为陕西省转换发展动能、加快追赶超越贡献更多的科技力量。”

大赛决赛评审由技术专家和创投专家组成,分为信息技术、生命医药、农业科技、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保6组。专家评审将从产品核心竞争力、市场前景、商业模式、发展规划与财务风险、团队组成5个方面综合考虑,确定决赛获奖项目。

陕西省科技工作者创新创业大赛于2016年首次举办,三年以来,得到了科技工作者的一致好评,科技成果转化平台日显,70多个项目通过产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构成果孵化落地。前两次大赛的参赛获奖项目“秦盾”云加密数据系统、太阳能Wi-Fi无人机、“卫星互联网”、机器人室内定位导航、“‘翱翔’系列微小卫星产业化”、机械式电梯坠落减速缓冲救生装置等一大批项目,得到百余家全国知名投资机构的基金合伙人、知名投资人和市场的青睐追逐,通过大赛取得了良好的经济效益。

为了进一步推动优秀的科技工作者项目落地转化,促进科技成果市场化、产业化,西咸新区沣东新城为本次大赛提供奖金奖励,对于落户沣东的优秀项目,将享受沣东新城提供的项目落地扶持及资源礼包。对于具有重大科技成果转化前景和投资孵化意向的创新创业优秀项目,将有机会获得创业投资。(宋佳)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)