您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

内师大学生创业团队推出首套有声明信片
更新时间:2018-09-20 11:28:21点击次数:

近日,一套有声的校园明信片在内蒙古师范大学广受追捧,20张校园精美图片,20张附带书签,20首主题音乐+校歌,作为师大人,沉甸甸的幸福扑面而来……

据介绍,这套明信片是由该校大学生创业团队“师大拾光”工作室倾力打造的,经过一个月的努力,“师大拾光”推出了由在校大学生李申同学拍摄的校园明信片,在团队成员的创意和努力下,明信片一改传统,采用二合一模式,将书签与明信片进行合体,同时融入了各类主题音乐,特别是每一张书签的背面还将《内蒙古师范大学校歌》进行了完整呈现,广大同学通过扫描二维码,即刻就能听到“师大的声音”。

“工作室的团队成员来自不同专业,他们心怀梦想、热爱师大,用专业所学,一起创意、一起传承,努力探寻校园文化的承载体。他们的口号是:师大是属于师大人的师大,不是别人的师大。”工作室负责人曹艺告诉记者。“师大拾光”工作室是首批入驻内蒙古师范大学创新创业园的校友创业企业孵化的校园文创品牌,致力于整合师大无形文化滋养,提炼校园文化,开发凝练“师大人”情怀的文创精品。

据团队另一名负责人介绍,工作室目前已经推出了30多个系列的文创产品,产品线下展示体验在位于内蒙古师范大学赛罕校区的创新创业园内,团队下一步的目标是争做内蒙古高校最好的校园文创品牌,通过师大人共同的努力,尽最大所能讲好师大故事,让内容至上、精神至上。

该套明信片的推出,正值内蒙古师范大学新生开学,同学们纷纷表示:这是最好的遇见。

网名“勿忘心安”的校友看到20张明信片后激动地说,最好的遇见,我是师大人,毕业一年了。曾经最想逃离的,现在变成工作以后最怀念的萌新们,你们正在见证师大蜕变的每个过程,希望不负你自己的期待,也让师大看到你最美的样子。

“东方不姝”的同学说,翻开旧时光,抹不去的是在这里的点滴印记。一幕幕、一幅幅,每一张图片都镌刻着属于我们师大人的美好时光。

“无比怀念。曾经每天吐槽,现在每天怀念。想对萌新们说,珍惜大学的每一天。你可以吐槽,但不可以从心底里不喜欢内师大。不要怀疑,这里很好,这里足够发展你的一切,只要你想。期待内师大更好的明天。”一位通过邮寄方式获取到明信片的校友通过公众号发来留言无不感慨。

“土心”在翻看明信片后留言说:“那年我们从各地相聚大美青城,那年我们一起度过人生最美的青葱岁月,那年您教会我们献身、求实、团结、奋进。感谢最美的遇见,因为我是师大人!”(徐欣悦)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)