您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

青海省举办“创业之旅” 引导青年创客释放“创能量”
更新时间:2018-10-16 14:08:54点击次数:

青春与梦想不可辜负,创客,如何从创新成功走向创业成功,进而走进一个“全民创新”的时代创客们不仅需要欢呼和鼓励,更需要冷静的思考与切实的引导。近日,青海青年创业园联合省中小企业发展局、西宁市城北区大学生创业孵化基地,组织基地20余家创业企业共同举办创业之旅——走进圣源地毯集团有限公司、青海泰丰先行锂能科技有限公司参观学习。

在圣源地毯集团有限公司,工作人员带领大家了解圣源公司的发展历程、现阶段主要产品以及施工工艺。圣源地毯集团有限公司作为我省重点龙头企业,采用“公司+基地+农牧户”的经营模式,直接与农牧民签订羊毛收购合同,减少中间收购、销售环节,使农牧民的经济收入大幅增长。在现场,创客详细了解龙头企业的发展经营模式,面对面与企业家交流。

随后,创客们来到青海泰丰先行锂能科技有限公司,这里有全国首个锂产业展览馆。锂产业展览馆的建成,为青洽会电动汽车挑战赛增添了鲜亮的元素,对于推动我省锂资源的应用,整合锂产业链,扩大我省锂资源影响,具有非常重要的作用。

“通过参观学习重点龙头企业的先进理念和经营模式,让我们开阔了视野,增长了见识,同时也看到了差距,明确了今后的发展目标,希望自己也能尽快实现创业梦想。”一位参加活动的创客说。

当创客们的创意能够创造更大价值并成为一种商业模式时,创业也就变得顺理成章。创客展现出的创新潜力,让人们对其充满希望,设计和制造新产品不再是少数人的专利,创客的创新活动成为了社会创造和创新的新力量。(记者 陈晨)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)