您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

甘肃省临泽县创业贷款助大学生圆梦182名高校毕业生受益
更新时间:2018-10-16 14:09:27点击次数:

“非常感谢县创业贷款担保中心为我申办了10万元的创业担保贷款,帮我解决了创业资金短缺问题,真正圆了我的创业梦。”日前,甘肃省临泽县沙河镇五三村三社的张丽琼来到该县政务服务大厅人社局窗口,高兴地对工作人员说。

张丽琼大学毕业后一直没找到理想的工作, 便萌发了创办美容院的念头, 但苦于资金短缺, 一筹莫展。 在参加了临泽县人社局就业服务中心免费举办的创业培训班后,她到该县创业贷款担保中心申领了10万元创业担保贷款。 她招聘了3名美容师, 购进了一批设备, 把美容院办得红红火火。

据了解, 临泽县将有创业愿望的大学生纳入创业服务体系, 在政策咨询、 项目开发、 创业培训、 创业担保贷款等方面提供全方位服务。为提高贷款办理效率, 该县创业贷款担保中心在政务服务中心开设专门经办窗口, 由专人负责, 提供“一站式” 服务, 优化贷款审批流程, 逐渐形成了 “个人提交申请+人社部门受理资料+担保机构和贷款银行联合考察+财政部门审核担保人资格+银行放贷+跟踪服务” 的运作模式, 做到就近办理初审、 最快办理审核。 为确保贴息资金按时拨补到位, 该县创业贷款担保中心严格审核贷款人申报资格, 并按季度督促经办银行报送贴息明细及统计表, 在财政资金拨付到位后, 及时通知经办银行将贴息资金拨付到贷款人手中。 截至目前, 该县累计为182名高校毕业生落实创业担保贷款1500万元。(邢星)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)