您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

山东省梁山县加大创业贷款政策扶持力度
更新时间:2018-12-14 12:04:31点击次数:

“政府出台的政策真好,不仅解决了我的创业资金难题,还为我节省了一笔评估费!” 近日, 得知自己的创业担保贷款申请已通过山东省梁山县创业贷款担保中心审批时,经营针织产品的李秀华高兴地说。

  今年以来,梁山县人社局高度重视创业担保贷款发放工作,不断改善服务质量,强化资金使用管理。该县人社局通过微信公众平台、 宣传栏、宣传彩页和面对面宣传等形式广泛宣传就业创业政策,并将创业担保贷款的办理条件、办理流程等信息印制成册,通过社区和各乡镇劳动保障所发放到群众手中。同时,该县人社局以全县范围内有创业意愿的城镇登记失业人员、 就业困难人员等为帮扶重点,鼓励他们通过创业担保贷款扶持实现自主创业。该县根据贷款用户的经营场地、经营规模、经营状况、发展前景来确定贷款数额,简化贷款业务办理流程。

  此外, 该县人社局与财政部门、 创业担保贷款承办银行等机构通力协作, 加强创业资金动态管理, 确保创业担保贷款 “放得出、用得活、 收得回”。 截至11月底,该县共为213名自主创业人员发放创业担保贷款4533万元, 带动就业1016人。(戚一品 王邦春)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)