您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

新疆:奎屯市人社局快速调解一起农民工工资纠纷赔偿案
更新时间:2018-12-14 12:07:15点击次数:

近日,新疆奎屯市人社局仲裁院成功调解一起农民工工资纠纷赔偿,圆满地为申请人林某获得了奎屯市某建筑集团有限公司给付的工资2300元。在获得赔偿金的那一刻,林某激动万分地感谢仲裁院工作人员耐心细致、认真负责的工作态度,不仅维护了新疆奎屯市在外务工人员的合法权益,也避免了他们的漫长维权之苦。

此前林某在新疆奎屯市某建筑工地打工,2018年11月10日他在工作中不慎摔伤,因申请人林某经济困难无力支付医疗费,多次向被申请人新疆奎屯市某建筑集团有限公司索要工资及医疗费,多次协调无果后他前往奎屯劳动争议仲裁院维权,但被申请人均拒决支付。奎屯市劳动人事争议仲裁院受理此案后,为有效解决当事人的实际困难,多次采取电话调解、当面调解的形式,以事实为依据、以法律为准绳,以情感人,因势利导,讲明案件事实和处理依据,找准利益的平衡点,从情、理、法的角度引导双方当事人换位思考,积极化解当事人双方矛盾,弱化对抗,最终在开庭前促使双方达成一致调解意见,先行支付医疗费和工资2300元,待工伤认定和劳动能力等级鉴定结论出来后再行支付工伤待遇。

解民情,化民意,赢民心,办实事,把调解理念贯穿仲裁工作始终,及时有效化解矛盾纠纷,保障农民工的合法权益,维护社会和谐稳定。(奎屯市人力资源和社会保障局 杨万生)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)