您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

江西:崇仁仲裁院积极帮助企业员工维权
更新时间:2018-12-14 12:12:16点击次数:

“非常感谢崇仁县劳动人事争议仲裁院工作人员的帮助,是你们才让我拿到了该得的补偿款”。家住崇仁县巴山镇的章师傅连连对仲裁院工作人员表示感谢。日前,章师傅来到崇仁县劳动人事争议仲裁院提出了请求用人单位支付工伤待遇的仲裁申请。最终,在仲裁院的精心调解下,某变电公司当场支付给章师傅一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金、护理费等各项工伤待遇款项。

章师傅原为某变电公司的员工,该用人单位未依法为其缴纳工伤保险;章师傅因工受伤致残后,用人单位拒绝支付工伤补偿,12月10日口头向县劳动人事争议仲裁院提出了仲裁申请。该县劳动人事争议仲裁院立即通过详细了解,当日就组织双方当事人依法进行调解,经过耐心沟通,最终促使双方当事人依法达成调解协议,该变电公司当场将工伤补偿金主动支付到劳动者手中。

近年来,崇仁县劳动人事争议仲裁院十分注重发挥调解效能,极力维护当事人权益,详细了解整个案情,精细对接法律法规和制定详细调解方案及对照法律法规细则条款与当事人面对面进行过细沟通协调,帮助当事人算清利弊得失细账,有效提升调解效能。(崇仁县人力资源和社会保障局 黄谦文 涂南生)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)