您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

北京首家协调劳动关系工作站揭牌成立 推进服务向基层延伸下沉
更新时间:2019-01-31 10:42:52点击次数:

北京市首家协调劳动关系工作站1月28日在海淀区中关村创业大街揭牌成立,这是海淀区协调劳动关系三方委员会功能向基层下沉、直接服务民营企业的一项创新性举措。北京市也将在全市推广工作站的经验,开展试点。

北京市海淀区人社局副局长徐爱民介绍,针对企业管理运营、人员选用、集体协商、竞业限制、劳动争议调解等劳动用工方面的需求,新建的协调劳动关系三方工作站为企业和职工提供一站式指导和服务,助力企业发展,保障从业人员合法权益,着力构建和谐劳动关系,促进企业和职工共同成长、共享发展成果。

中关村创业大街三方工作站是海淀区协调劳动关系三方委员会的派出机构,由各成员单位分别派人进驻开展工作,三方协调协商、合作共促、融为一体,一站式服务“双创”企业和职工。

中关村创业大街位于中关村核心区,是北京市、海淀区政府共同打造的我国第一条以创新创业为主题的特色街区。目前,中关村创业大街集聚了45家国内外创业服务机构,中关村创业大街及入驻机构在国内设立分支超过100家,国外设立分支近10家,累计孵化创新创业团队1900家。

下一步,北京市计划在全市推广海淀区的经验,实施一街、一楼、一园区构建和谐劳动关系“三个一”微循环工程,实现协调劳动关系的微循环,推进协调劳动关系三方机制向基层延伸、向功能化方向发展,发挥服务前哨和工作探头的作用。(陈旭)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)