您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

江苏沭阳:调解专家服务平台取得实效
更新时间:2019-02-21 12:05:35点击次数:

自江苏省人力资源和社会保障厅推出劳动争议调解专家服务平台后,沭阳县人社局仲裁院积极推进调解服务平台建设,创新调解仲裁服务方式,提升服务效能。2018年度,沭阳县劳动人事争议调解服务平台共受理案件325件,列宿迁市第一,调解成功率高达99.69%。

沭阳县人社局通过局网站、微信公众号多种信息媒体,深入乡镇街道、企业等基层调解组织进行宣传推广,在劳动者和用人单位中宣传调解服务平台优势,引导当事人选择调解服务平台调解案件,“有劳动争议上调解平台”的理念深入人心。县2名调解专家都具有丰富的专业知识和高度的责任感,以让劳动者少跑路、省时间,减轻诉累为己任,大部分争议案件都是在6天内结案,有效维护了劳动者的合法权益。

当事人既可以登录调解平台客户端访问,也可以通过电脑随时访问调解网站,享受24小时在线调解服务,做到4小时内回应,10日内结案。目前,网上调解平台已经成为案前化解争议的重要渠道,在有效缓解仲裁机构案多人少压力大的同时,大大降低了当事人的维权成本,有效促进了劳动关系的和谐稳定。


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)