您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

江苏沭阳:突出“三型模式”推进全民创业
更新时间:2018-04-16 18:02:28点击次数:

 今年以来,江苏省沭阳县悦来镇围绕“能人示范型”、“龙头带动型”、“服务引导型”的“三型模式”推进全民创业活动,取得突出成效。1—3月份,全镇共新办各类创业项目236个,创业人员达500多人。

 能人示范型。今年以来,该镇开展了评选“月度创业之星”活动,楚阳米业葛志跃、华新钢化玻璃厂张雷、大上海鞋厂崔志明等创业能人先后被评为“月度创业之星”,形成了人人想创业、个个要当“创业之星”的发展氛围。

 龙头带动型。对全镇已有或正在发展的创业项目进行统计归类,并按工业、农副产品加工、养殖、种植、个体工商以及“三来一加”等16个项目中,筛选出悦声电子、迎龙鞋业、爱军养殖、彭湖草莓等16个龙头项目,并通过组织人员参观学习和企业大户之间开展协同创业、协助创业等多种形式,发挥龙头项目带动作用。

 服务引导型。该镇按照三套班成员每人负责4个企业、其他机关工作人员每人负责10个大户的要求,人人落实服务项目工作责任制,为企业、创业大户提供融资、办证、招工等方面的服务,实现帮办服务正常化、制度化。(周逸飞)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)