您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

江西石城:小额担保贷款助力脱贫攻坚
更新时间:2018-04-16 18:03:15点击次数:

为全力做好脱贫攻坚工作,充分发挥小额担保贷款扶持创业、促进就业、带动脱贫工作中的积极作用,江西省石城县全力推进小额担保贷款有序发放,确实解决有创业意向贫困户的“资金荒”。

 一是大力宣传,精准到户。石城县人社局通过发放政策宣传单、举办政策宣传活动、帮扶干部“点对点宣传”等方式大力宣传小额担保贷款,让群众“懂政策”,同时积极配合有贷款意向的创业者办理有关事项,确保群众能“用政策”。

 二是严格把关,保证帮扶实效。在小额担保贷款发放过程中,经办人员组成两人以上小组,深入一线,详细了解申请对象经营状况、资金使用计划等情况,与申请对象积极沟通,确保担保贷款资金使用符合规定,达到预期帮扶效果。

 三是贷款贴息,让创业者“轻装前行”。其中贫困户、下岗职工、大中专毕业生、进城创业农村劳动者、外出务工返乡创业人员、城镇复员转业退役军人、零就业家庭、留学回国人员、残疾人以及其他城镇登记失业人员贷款可享受中央财政100%的贴息;再就业基地、非正规就业劳动组织贷款由中央财政贴息25%,地方财政贴息75%;劳动密集型小企业贷款,由中央财政贴息25%,地方财政贴息25%。

 据了解,石城县2018年一季度贷款人数879人、企业3个,共发放小额担保贷款8900万元,政府支付贷款贴息127.44万元。小额担保贷款极大地缓解了当地有创业意向群众的资金缺口,特别是对贫困户创业起到了很大的促进作用,为石城县脱贫攻坚提供了巨大助力。(石城县人力资源和社会保障局 曾亮 黄满秀)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)