您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

江苏省涟水县全民创业遍地开花
更新时间:2018-04-16 18:04:42点击次数:

今年以来,江苏省涟水县以创建省级创业型乡镇为契机,认真落实创业优惠扶持政策,扎实推进全民创业向纵深发展。1—3月份,已完成创业培训925人,发放创业担保贷款510万元,帮助752名创业人员实现创业,并带动就业2391人。

 一是通过政策宣传营造全民创业氛围。周密部署,精心策划,竭力组织做好创业扶持政策宣传,通过县电视台、创业宣传栏、LED显示屏、发放创业项目手册等方式,大力宣传全民创业各项优惠扶持政策,多渠道征集、展示、推介适合在当地经营的创业项目;二是通过落实全民创业的优惠扶持政策来激励创业。涟水县结合工作实际,充分发挥政策的引导和激励作用,在项目启动后,将给予10-30万元的创业贷款贴息扶持,还可享受多项补贴及税费减免政策;三是通过开展创业培训提高创业成功率。组织开展对城镇登记失业人员、复员转业退役军人、返乡创业农民工、建档立卡贫困户人口等具有创业愿望和培训需求的城乡劳动者开展创业培训。突出创业引领作用,聘请创业成功人士加入创业导师团队,现场观摩,模拟运行,跟踪指导,为每名有创业意向的人员提供“1+1”结对帮扶,大大提高了创业的针对性和实用性;四是通过降低创业门槛,加大政策扶持创新力度。持续放宽经营场所和注册资本的登记标准、条件,放宽经营范围,凡国家法律法规未禁止的行业和领域,一律向创业人员开放;五是召开创业座谈会。就增强创业能力提高成功率,选择创业项目等进行座谈,为全民创业打下坚实基础。(徐正东)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)