您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

人才资讯

甘肃省高台县充分发挥小额担保贷款作用以创业促就业
更新时间:2018-05-16 16:34:55点击次数:

高台县全面落实全民创业扶持政策,扩大小额担保贷款范围,加大创业扶持力度,按照“培训、发证、贷款、帮扶”服务原则,精准施策切实促进以创业促就业,实现创业带动就业倍增效应。

一是调整思路,将小额担保贷款和创业培训结合起来,组织新增申请小额担保贷款人员参加创业培训,确保创业成功率的同时有效提升贷款人员的创业技能。

二是全面调整贷款范围,将城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人和高校毕业生等人员纳入贷款对象。

三是加强贷前调查和贷后跟踪服务,降低贷款风险。对申办小额担保贷款的人员认真审核材料,入户实地察看,了解申请人基本情况,并进一步核实是否符合贷款条件和可发放的贷款额度。同时做好贷后跟踪服务工作,深入贷款人创业点,了解创业情况,确保贷款资金真正用到经营项目上,有效发挥贷款促就业效应,降低贷款风险,提高贷款回收率。

四是重视创业项目库建设与后续服务,提高小额担保贷款的使用效益。广泛收集易见效、回收快、风险小、短平快的创业项目,积极宣传推介。同时加强对小额担保贷款运营的有效监管,随时了解创业者的经营情况、资金使用情况以及贷款执行情况,指导帮助创业人员强化经营管理,确保贷款资金使用合理,按时归还,切实做到“放得出去,收得回来”,达到小额担保贷款良性循环和效用最大化。

至目前2018年共发放创业担保贷款960万元,直接扶持创业96人,带动就业288人。(高台县人社局 张莉)


(编辑:中国文化人才信息网(文信网)官方网站 信息部)